
усердие в трудах во славу Русской Православной Церкви и отметил, что новопостроенная часовня должна стать для людей как родительский дом, куда бы приходили сельчане с благоговейными чувствами; намоленным местом, примером
богослужения для молодежи. Наши предки всегда житие начинали со строительства дома Божьего, с выстраивания своих отношений с Богом, как подателем всего земного. И эту мудрость, православную традицию теперь перенимаем мы. Первыми, кто вошёл в освящённый Храм вместе с Владыкой, стали Андрей Петрович и его семья - супруга, дочь специально приехавшие из Москвы на торжество. Затем в часовню людским ручейком потянулись прихожане, чтобы после чина освящения помолиться, зажечь свечи, что символизирует горячую, ревностную молитву верующего, являет теплоту любви ко Господу, Божией Матери, другим святым, к своим ближним, напоминает о присутствии Божьем; выражает стремление христианина к духовному преображению. Далее в программе открытия часовни было угощение участников мероприятия, посещение находящегося рядом села Бельского, экскурсия в Пировский краеведческий музей и по селу Пировское.
Богослужения в часовне будет совершать настоятель Свято-Троицкого Храма Алексей Ахтулов, на первых порах, возможно, раз в месяц, по воскресным дням. Планируется, что в стенах часовни будут крестить, при желании причащать, словом, благополучие и духовный подъём в селе, в часовне во многом зависят от участия людей, их искренней веры, молитв и активного приобщения к богослужениям и милосердной деятельности.
Благое дело сделано, и оттого радуется душа, радуются с небес наши предки, ведь храмы — это нити, соединяющие живых и мертвых. Многие лета и здравия всем созидающим, Андрею Петровичу Козлову, всем, кто будет обихаживать сельскую часовенку и наполнять её жизнью, теплом, божественным светом!
Фотоальбом: - vk.com/album-207532364_3058...