
Колычеву Сергею Викторовичу;
Фролову Владиславу Андреевичу;
Нафикову Дамиру Дамировичу;
Ерджанову Юлдашу Бахтыяровичу;
Першину Алексею Владимировичу;
Мозжерину Дмитрию Николаевичу.
С приветственным словом к участникам турнира обратились заместитель главы округа Александр Гольм (от администрации округа Александр Готлибович вручил школе мяч), заместитель председателя окружного Совета депутатов Сергей Михайлов, глава Икшурминского терподразделения Рузалия Исмагилова, мама Героя Гульсум Нафикова, опекун Ерджанова Юлдаша Габдельфат Самигулин, редактор газеты "Заря" Ольга Кравченко, учителя Икшурминской школы, в которой Максим учился до 7 класса. С речью выступил и сам Максим Губанов, который рассказал о значимости турнира и о своём желании поддерживать малую родину в её спортивном, социальном развитии.
Перед стартом спортивных баталий участники мероприятия возложили цветы к памятнику героям-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а так же посетили воинское захоронение - могилу Дамира Нафикова, который 22 февраля отметил бы свой 25 день рождения.
Затем старт спортивных баталий. В игру вступили 6 команд: учащиеся юноши и девушки, выпускники школы, а ныне студенты и старшее поколение, отцы.
Итог увлекательных соревнований: первое место - команда Замира Нафикова; второе - Ивана Шахова; третье - Ярослава Юрова.
Ни один участник турнира под открытым небом не ушёл без приза. Первооткрыватели зимнего футбола в Пировском округе получили в качестве награды спортивную форму, медали сувениры, сладости, мячи. А ещё отличное настроение! Богатый призовой фонд сформировал сам Максим со своими помощниками. Мероприятие прошло при информационной поддержке газеты "Заря", её сотрудники подарили каждой команде свежий выпуск издания, в котором рассказывается о местных парнях, защитниках Родины.
Рузалия Исмагилова, глава Икшурмы:
- Спасибо большое всём, кто внес вклад в реализацию уникального проекта на нашей территории, показал сплочённость и дружбу жителей разных поколений и их заботу о малой родине. Погибшие на СВО парни, практически всё из опекаемых семей, выросли в нашем селе, на наших глазах. Разъехались в разные города, большинство из них уходили на войну с других территорий. Но эти ребята очень дороги нам, мы знали их хорошими людьми, добрыми семьянинами и их уход восприняли как личное горе. Я уверена, что сегодня, глядя на нас с небес, ребята порадовались бы за своих односельчан, друзей за их умение чтить память, дружить, поддерживать друг друга, сплачиваться. Мы обязательно продолжим эту спортивно-патриотическую традицию, ставшую ярким примером реализации местного самоуправления на территории, когда благодаря гражданской инициативе в добрые дела включаются само население, социальные учреждения, расположенные в населённом пункте, представители власти и бизнеса, СМИ. Благодаря такому сотрудничеству, партнёрству микроклимат и жизнь на селе становится лучше, появляется уверенность, что вместе нам всё по плечу, появляется вера в Победу и в то, что мы достойно сохраним память о героях- земляках.