
Сергей родился, провел детство, юность в Ново-Николаевке. Правда, на военную службу по контракту ушел с другой территории в январе 2024 года. В деревеньке живет его мама, семья, дети – их у Сергея трое. Словом, парень свой, родной, наш героический земляк. Мирная профессия Сергея - автослесарь. А на фронте он – минометчик. Особую роль на передовой играют российские минометчики. Они перемещаются между огневыми точками на машинах в непосредственной близости от вражеских позиций. Это позволяет наносить внезапные удары по противнику осколочными минами, но и риски попасть под огонь значительно возрастают. Задача «кочующих» минометчиков на передовой не просто поразить противника но и самим не стать целью. Как говорит Сергей, выехали, отработали в течение 5–10 минут, свернулись и уехали. Чтобы как можно меньше была вероятность ответки. Действуют минометчики буквально на самом острие — не дальше нескольких километров от линии фронта. Работа эта самая что ни на есть мужская, требующая много сил и выносливости: вес мины, по славам воина, составляет 16 кг, а сам миномет – несколько сотен килограммов.
- Чтобы легче и быстрее было поставлять мины к огневой точке, я на собственные средства купил квадроцикл, посадил на него паренька и вместе с ним мы подвозим мины, ни на что не отвлекаясь, получается оперативно, - рассказывает Сергей о фронтовой жизни. - У нас все организовано, поэтому мы действуем как мини-батальон.
Самый серьезный бой, который принял на себя наш земляк – Авдеевка. Здесь был тяжело ранен в ногу, повредил мышцы и связки до самой кости, осколки изуродовали лицо… Одежда сгорела вместе с аптечкой, поэтому не было возможности оказать самому себе первую помощь. В таком состоянии,